• Брокколи — 400 г • Фасоль белая (консервированная или отварная) — 400 г • Морковь — 200 г • Лук репчатый — 200 г • Сельдерей (стебель) — 100 г • Чеснок — 2 зубчика • Розмарин — 2 ч. л. • Бульон овощной — 1,5 л • Масло оливковое — 2 ст. л. • Соль и молотый черный перец по вкусу
В сотейнике нагреть оливковое масло. Поджарить мелко нарубленные лук и чеснок. Добавить листики розмарина, нарезанные морковь и стебли сельдерея и готовить на слабом огне до мягкости овощей. Влить бульон, добавить консервированную или отваренную до готовности белую фасоль и варить под крышкой 10 минут после закипания. Брокколи нарезать некрупно и добавить в суп. Варить 5 минут, пюрировать суп блендером, оставив немного целых кусочков овощей и фасоли, посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной (по желанию).