300 г шампиньонов, 200 г молодых кабачков, 100 г моркови, 1 средняя луковица, зелень, 200 мл молока, 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу
Грибы вымыть, очистить, нарезать пластинками. Кабачки и морковь очистить и нарезать кубиками, лук — полукольцами. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и грибы, влить 2—3 ст. л. воды и тушить под крышкой 5—7 мин. Затем добавить кабачки, молоко, перемешать, тушить еще 2—3 мин и снять с огня. Овощи с грибами и образовавшимся соусом разложить в 4 горшочка. Посолить, поперчить, добавить в каждый горшочек по 1 ст. л. сметаны и поставить в духовку. Томить 30—40 мин при температуре около 200 °С. В готовый суп добавить нарезанную зелень.