1,5 л воды, 300—400 г картофеля, 200 г молодых побегов крапивы, 200 г листьев щавеля, 6 ст. л. нарезанного зеленого лука, 3 яйца, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. горчицы, соль и специи по вкусу
Молодую крапиву промыть, ошпарить кипятком, нарезать. Щавель перебрать, промыть, залить кипятком на 1—2 мин, затем воду слить. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 15 мин. Добавить крапиву, щавель, зеленый лук, соль, специи, варить 3 мин. Перед тем как снять с огня, добавить в щи отваренные вкрутую и нарезанные дольками яйца, лимонный сок и горчицу.