• тыква 400 г • фарш мясной 400 г • макаронные изделия 400 г • помидоры в собственном соку 250 г • молоко 200 мл • пармезан 100 г • лук репчатый 2 шт. • яйцо куриное 1 шт. • масло сливочное 3 ст. л. • мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л. • орегано сушеный 1 ч. л. • сахар 1 ч. л. • уксус бальзамический 1 ст. л. • соль, перец черный молотый
Тыкву нарезать тонкими полосками и обжарить порциями на сковороде в 1 ст. л. сливочного масла, посолить. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Туда же выложить фарш, слегка обжарить, добавить помидоры, бальзамический уксус и сахар, посолить и поперчить.
В небольшом сотейнике растопить 1 ст. л. сливочного масла, всыпать муку и слегка обжарить. Влить молоко и 200 мл воды, в которой варились макароны, готовить 3 минуты. Снять с огня, добавить желток, посолить и поперчить.
Смазать большую форму для запекания сливочным маслом, выложить макароны, тыкву и мясной соус. Залить молочным соусом, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут, до золотистой корочки.