300 г картофеля, 200 г кабачков, 150 г зеленого сладкого перца, 150 г красного сладкого перца, 200 г моркови, 200 г лука, 200 г белокочанной капусты, 200 г репы, 300 г консервированного зеленого горошка, 200 мл овощного бульона, 200 мл сметаны, 4 ст. л. маргарина или масла, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 4—5 веточек петрушки и укропа, перец и соль по вкусу
Овощи вымыть, очистить. Картофель нарезать крупными кубиками, у кабачков и сладкого перца удалить семена, нарезать средними кубиками. Нарезанные соломкой морковь и лук спассеровать на части маргарина до золотистого цвета. Капусту припустить до готовности. Картофель обжарить на маргарине до золотистой корочки. Для приготовления сметанного соуса муку спассеровать до светло-золотистого цвета, охладить. Развести теплым бульоном, проварить на слабом огне 15—20 минут, добавить сметану, томатную пасту. Соединить картофель, морковь, лук, добавить сметанный соус и тушить 10—15 минут. Добавить нарезанные кабачки, репу, припущенную капусту и продолжать тушить еще 15 минут. В конце приготовления положить сладкий перец, процеженный зеленый горошек, пропущенный через пресс чеснок, перец, соль. Подавать, посыпав измельченной зеленью.