½ тыквы, 2 луковицы, 3 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу
Лук нарезать, обжарить в масле. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, выложить в сковороду к луку, жарить 5—7 минут, периодически перемешивая. Добавить соль, специи, томатный соус и сметану, тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Время от времени перемешивать.
Запеканка из тыквы
600—700 г тыквы, 4 яйца, 50 г сливочного масла, соль по вкусу
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить в сливочном масле до зарумянивания. Посолить, перемешать, залить взбитыми яйцами и запекать в разогретой духовке около 15—20 минут.