1 морковь, 350 г тыквы, 100 г кураги, 2 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, щепотка мускатного ореха, мука для панировки, растительное масло
Курагу промыть, отварить 5 минут, измельчить в блендере, добавить 1 ст. л. сахара. Морковь и тыкву натереть на крупной терке, выложить в сотейник. Добавить лимонную цедру, мускатный орех, оставшийся сахар, влить ½ стакана воды, тушить 5—7 минут. Всыпать манную крупу и, тщательно перемешивая, варить до загустения. Из остывшей массы мокрыми руками сформовать лепешки, выложить начинку из кураги, соединить края, придав изделиям форму зраз. Зразы запанировать в муке и обжарить в разогретом масле с двух сторон.