Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Классные рецепты с болгарским перцем
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 21:27
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Чтобы уменьшить риск заболевания раком, пейте алкоголь
Ученые выяснили, как избавиться от диабета
Молоко, возможно, является супом из вредных веществ, считают ученые
Австралийцы определили норму употребления спиртных напитков


Классные рецепты с болгарским перцем
Фаршированный болгарский перец

5—7 болгарских перцев, 1⁄4 кочана капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, черный перец, соль

Болгарский перец вымыть, срезать верхнюю часть и удалить сердцевину с семенами. Подготовленные перцы окунуть в кипяток на 2 минуты. Морковь и корень петрушки натереть на терке, лук мелко нарезать, капусту нашинковать. Обжарить овощи в масле, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Наполнить этой начинкой перцы, уложить в жаропрочную форму, влить 3⁄4 стакана воды, тушить в духовке под крышкой до готовности.

Жареный болгарский перец

6—7 болгарских перцев, 1 ст. л. растительного масла, соль

Перец вымыть, обсушить. В сковороде разогреть масло, выложить перец, обжаривать 2—3 минуты. Затем перевернуть, посолить, тушить под крышкой 5 минут.

Перец, фаршированный картофелем и грибами

8—10 болгарских перцев, 300 г шампиньонов, 5—6 картофелин, 1 луковица, 2—3 ст. л. растительного масла, соль

Лук и грибы нарезать, обжарить в масле. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре. Добавить обжаренные грибы с луком, перемешать. Болгарский перец вымыть, срезать верхнюю часть и удалить сердцевину с семенами. Подготовленные перцы окунуть в кипяток на 2 минуты, обсушить, наполнить приготовленной начинкой. Обжарить перцы в растительном масле со всех сторон и довести под крышкой до готовности (воду доливать нежелательно, чтобы не расплылась картофельная начинка).

Перец с томатом и луком

1 кг болгарского перца, 3—4 помидора, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль

Перец очистить, нарезать соломкой, лук — полукольцами. Помидоры очистить от кожицы, измельчить. Лук обжарить в масле, добавить перец, тушить под крышкой 5—7 минут. Добавить помидоры, тушить 5 минут. Затем добавить измельченный чеснок, соль, тушить 2 минуты и снять с огня.

Перец, фаршированный рисом и овощами

8—10 болгарских перцев, 1 стакан круглозерного риса, 1 небольшой кабачок, 2—3 моркови, 2 луковицы, 2—3 зубчика чеснока, пучок зелени, 2 ст. л. томатного соуса, 1 стакан томатного сока или воды, соль, молотый черный перец, растительное масло

Рис отварить до готовности. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Добавить нарезанный кубиками кабачок, соль, перец, тушить до готовности. Тушеные овощи снять с огня, добавить отварной рис, перемешать. Болгарский перец вымыть, срезать верхнюю часть и удалить сердцевину с семенами. Подготовленные перцы окунуть в кипяток на 2 минуты, обсушить, наполнить приготовленной начинкой. Фаршированный перец выложить в сотейник, влить кипящий томатный сок или воду, добавить томатный соус, соль, перец, тушить под крышкой 10—15 минут. Всыпать рубленую зелень, измельченный чеснок, тушить еще 5 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: перец




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 23.04.2020
Просмотров: 267 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Классные рецепты с болгарским перцем"

Классные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика