• баклажаны мелкие 600 г • козий сыр мягкий 150 г • орехи кедровые 2 ст. л. • тахина 3 ст. л. • мед 1 ч. л. • сок лимонный 1 ст. л. • масло оливковое 2 ст. л. • соль • перец черный • базилик свежий несколько веточек
У мелких баклажанов удалить плодоножку, плоды разрезать пополам. Выложить на застеленный пергаментом противень, смазать маслом, посыпать солью и перцем. Запекать в нагретой до 190 °С духовке 10—15 минут.
Козий сыр растереть вилкой. Добавить тахину, мед, лимонный сок, по щепотке соли и перца, тщательно растереть до однородности. Должна получиться масса консистенции творожного сыра.
Запеченные баклажаны немного остудить, выложить на каждый сырную массу.
Сверху посыпать кедровыми орешками, подрумяненными на сухой сковороде, и украсить листиками базилика.