200 г отварного картофеля, 150 г сулугуни, 50—70 г имеретинского сыра, 10—20 г топленого масла
Для теста: 250 г муки, 100 мл молока, 50 мл воды, 3 г сухих дрожжей, 5 г сахара, 5 г соли
Приготовить тесто. В чуть теплой воде развести дрожжи и сахар. Добавить молоко, соль. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть полотенцем или пленкой и оставить при комнатной температуре на 40—60 минут. Отварной картофель и оба вида сыра пропустить через мясорубку, перемешать, чтобы масса была однородной. Разделить тесто на 8 частей, каждую раскатать в плоскую лепешку диаметром 16—20 см. Взять одну лепешку, положить на нее начинку, накрыть сверху второй лепешкой, защипнуть края и снова раскатать лепешку под размер вашей сковороды. Обжарить хычин на раскаленной сухой сковороде с одной стороны, пока он не начнет вздуваться. Проткнуть пузырь вилкой или ножом, выпустить воздух и перевернуть хычин на другую сторону. Смазать тарелку топленым сливочным маслом, положить хычин, смазать маслом сверху, дать немного остыть и нарезать кусочками.