500 г тыквы, 100 г риса, 2 яйца, 30 г овсяной муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, ваниль, мускатный орех, сахарная пудра, кленовый сироп, тыквенные семечки
Рис промыть 2—3 раза в проточной воде и отварить до готовности. Немного остудить. На крупной терке натереть мякоть тыквы без семян и кожуры. Отделить яичные белки от желтков. Растереть сливочное масло с желтками, сахаром, ванилью и мускатным орехом в пышную светлую пену. Добавить тертую тыкву, отварной рис и овсяную муку, тщательно перемешать. Взбить белки в крепкую пену, аккуратно ввести в основную смесь. Форму смазать сливочным маслом, выложить тыквенно-рисовую массу. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке около 50 минут. Готовой запеканке дать остыть. Подавать с кленовым сиропом, посыпав сахарной пудрой и тыквенными семечками.