Ингредиенты: 400 г батона, 6 ст. л. оливкового масла, 1 крупный помидор, 400 г сыра сулугуни, 50 г сливочного масла, 30 г ядер грецких орехов, 2 веточки базилика, молотый черный перец, соль по вкусу
Батон нарезать кубиками со стороной 1 см и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. У помидоров удалить плодоножки и нарезать ломтиками. Посолить, посыпать перцем. Порционные горшочки смазать маслом. Сыр нарезать ломтиками. Выложить слоями батон, помидоры и сыр. Сбрызнуть маслом и запекать 10—12 мин в духовке при температуре 200—210 °С. Крупно нарубить орехи. Базилик нарезать узкими полосками. При подаче на стол запеканку посыпать орехами и зеленью.