Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хрустящие фаршированные перцы с рукколой и райтой
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:34
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Свекольный сок - признан лучшим обезбаливающим средством
Что сулит год Тигра?
С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу
Таблица содержания витаминов в некоторых продуктах


Хрустящие фаршированные перцы с рукколой и райтой


2 порции

— 75 г длинного коричневого риса

— 3 больших красных болгарских перца (или один красный, один желтый и один оранжевый)

— 1½ ч. л. оливкового масла

— 1 большая луковица, нарезанная

— 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

— 125 г грибов, нарезанных

— 3 ч. л. кедровых орехов

— 10 миндальных орехов, крупно рубленных

— черный перец

— 100—150 мл воды

Для салата:

— 1 пучок рукколы

— 1 ч. л. лимонного сока

Для райты:

— 100 г нежирного натурального йогурта

— 5 см огурца

Приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке.

Разогрейте духовку до 190 °C (термостат 5). Разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена, не срезая плодоножки (если плодоножки не удалять, то начинка не будет выпадать).

Налейте половину чайной ложки масла на кухонное бумажное полотенце и смажьте внешнюю сторону перцев, затем выложите их на противень внутренней стороной вверх. Запекайте в течение 12—15 минут, в зависимости от их размера.

Разогрейте оставшуюся чайную ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте лук. Обжарьте его в течение 5 минут, затем добавьте чеснок и грибы. Продолжайте готовить еще 4 минуты или пока грибы и лук не приобретут золотистый оттенок, затем добавьте кедровые орешки, миндаль и обильно посыпьте черным перцем. Хорошо все перемешайте и снимите сковороду с огня. Слейте готовый рис и соедините его с грибами и орехами.

Аккуратно снимите перец с противня и переложите его в жаропрочное блюдо (керамическое или стеклянное). Половинки перца наполните начинкой и залейте их водой. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20 минут.

Пока готовятся перцы, приготовьте салат и райту. Положите листья рукколы в сервировочную тарелку и перемешайте их с лимонным соком. Налейте йогурт в небольшую миску. Очистите огурец и натрите на крупной терке. Переложите в сито и отожмите огуречный сок, а потом смешайте огурец и йогурт. Когда перцы будут готовы, аккуратно достаньте их шумовкой и выложите на сервировочные тарелки. Полейте соусом и подавайте вместе с салатом из рукколы. Также к этому блюду подойдет и томатная сальса.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: перец




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 12.07.2015
Просмотров: 707 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Хрустящие фаршированные перцы с рукколой и райтой"

Хрустящие

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика