Жареная тыква со сладким картофелем и луком-шалотом
Оранжевые фрукты и овощи, такие как тыква и сладкий картофель, являются отличным источником бета-каротина, который наш организм преобразует в витамин А. Они очень вкусны, а при термической обработке приобретают нежную консистенцию и просто тают во рту.
½ небольшой мускатной тыквы (около 325 г), очищенной от кожуры и семян и нарезанной небольшими кубиками 1 клубень сладкого картофеля, нарезанный небольшими кубиками 8 штук лука- шалота 1 ст. л. оливкового масла молотый черный перец
Разогрейте духовку до 200 °C.
Положите тыкву, сладкий картофель и лук-шалот в сотейник, полейте маслом и перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло все овощи.
Поставьте в духовку и запекайте в течение часа, периодически помешивая.
Проткните тыкву и сладкий картофель ножом или вилкой и, если они мягкие, достаньте из духовки и приправьте черным перцем.
Рекомендации: подавайте с лососем под соусом песто.
Аллергены: не содержит клейковину, пшеницу, молочные продукты и дрожжи.