яйца 2 шт.; картофель 250 г; морковь 500 г; сливки 150 мл; масло растительное 2 ст. ложки; шпинат рубленый 250 г; мука пшеничная 3 ч. ложки; перец белый по вкусу; соль по вкусу
Для соуса:
хрен тертый 2 ст. ложки; йогурт натуральный 200 г; сливки по вкусу
Очистите для запеканки морковь и картофель, нарежьте и сварите их отдельно до готовности. Приготовьте из каждого вида овощей пюре. Смешайте каждый вид пюре со сливками, мукой и одним яйцом, посолите и поперчите по вкусу.
Шпинат нарубите, слегка проварите и откиньте на сито.
Смажьте маслом форму емкостью 1,5 л, на дно формы положите слой морковного пюре, затем слой шпинатного пюре и сверху — пюре из картофеля.
Накройте форму фольгой, запекайте в духовке около 1 часа при температуре 200 °С.
Для соуса смешайте йогурт и натертый корень хрена со сливками по вкусу.
Готовую запеканку выдержите 10 минут и выньте из формы.
К столу запеканку подайте нарезанной ломтиками, полив соусом.