фасоль консервированная 1 банка; бульон 150 мл; кабачки 225 г; лук-порей 100 г; сок томатный по вкусу; зеленый лук рубленый 1/2 ст. ложки; перец красный молотый по вкусу
Для теста:
мука пшеничная 225 г; йогурт натуральный 6 ст. ложек; маргарин 50 г; травы сушеные 2 ч. ложки; сода пищевая 1/2 ч. ложки; соль 1/4 ч. ложки
Фасоль смешайте с мелко нарезанными луком-пореем, кабачками, томатным соком, бульоном и красным перцем. Положите в жаростойкое блюдо и запекайте в заранее разогретой духовке 20 минут.
Для приготовления теста смешайте муку с солью, смесью трав и содой. Разотрите смесь с маргарином до однородной крошки, добавьте йогурт и аккуратно перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см.
Выемкой для теста вырежьте 12 полумесяцев, разложите их поверх запеченных овощей и вновь поставьте блюдо в духовку. Запекайте 30 минут, пока лепешки не станут золотистыми и твердыми сверху.