Фета — 100 г, оливковое масло — 2 ст. л., мелкий картофель — 1 кг, цукини — 400 г, помидоры — 250 г, зеленый лук — 20 г, консервированные оливки без косточек — 200 г, очищенные семена подсолнечника — 2 ст. л., молотый черный перец и соль по вкусу.
Картофель очистить, выложить в форму для запекания с разогретым оливковым маслом, посолить, поместить в предварительно разогретую духовку и запекать 10 минут при температуре 200 °С.
Цукини очистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками, добавить в форму с картофелем и запекать еще 20 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть нарезать, смешать с нашинкованным зеленым луком, измельченными оливками, нарезанной кубиками фетой, семенами подсолнечника, молотым перцем и солью.
Выложить подготовленную массу в форму с картофелем и кабачками, запекать 5 минут, затем разложить по порционным тарелками и подать на стол.