Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Запеканка пшенная
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.12.2024, 14:06
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Черничный сок улучшает память
Мужчины не вымрут: ученые
Продолжительность жизни человека напрямую связана с его настроением
Алкоголь быстро изменяет мозг


Запеканка пшенная
Запеканка пшенная

250 г пшена, 200 мл воды, 400 мл молока, 100 г маргарина, 100 г сахара, 100 г изюма, 3 яйца, соль по вкусу

Пшено залить кипящей водой, затем откинуть на сито, дать стечь жидкости. Ошпаренное пшено положить в кипящую воду, отварить до полуготовности, затем влить молоко, посолить и варить до готовности. Готовая каша должна быть очень крутой; если она жидковата, в конце варки снять с кастрюли крышку и дать жидкости выпариться. Заправить кашу маргарином, сахаром, промытым изюмом, взбитыми яйцами. Массу поместить в смазанную жиром форму и запечь в духовке до золотистой корочки.

Запеканка пшенная с тыквой

150 г пшена, 100 г тыквы, 150 мл молока, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 70 мл сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сухарей, соль по вкусу

Очищенную от корки и семян тыкву, нарезанную маленькими кубиками, опустить в кипящее молоко или воду, посолить, добавить сахар и довести до кипения. В смесь добавить пшено и варить кашу до готовности. Выложить кашу на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду. Разровнять поверхность, смазать смесью из яйца и сметаны и запечь в духовке. Подать запеканку со сметаной, маслом, молочным или сметанным соусом.

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, его следует засыпать непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывать посуду, в которой варится рис.

Запеканка пшенная

Ингредиенты: 1⅓ стакана пшена, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, 80 г сливочного масла, 50 г изюма, 1 яйцо, 100 мл сметаны, 2 ст. л. молотых пшеничных сухарей, соль

Сварить вязкую кашу из пшена на молоке, добавить сахар и соль, дать ей немного остыть, добавить яйцо, промытый изюм, перемешать, выложить в смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями горшочки, поверхность разровнять, смазать сметаной. Запекать в духовке до образования румяной корочки. При подаче на стол запеканку полить маслом, отдельно подать горячий ягодный кисель.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: запеканка




Категория: с крупами и бобовыми | Добавлено 26.05.2019
Просмотров: 402 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Запеканка пшенная"

Запеканка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика