Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Постные блюда из фасоли
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.12.2024, 04:33
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Новое предложение ученых: диета для похудения и наращивании мышечной массы
Французы обнародовали нормальные размеры мужского полового члена
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
Пищевые добавки


Постные блюда из фасоли
Фасоль тушеная с овощами

1 стакан фасоли, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора или 2 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Фасоль отварить до готовности, в конце варки посолить. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Добавить нашинкованный болгарский перец, тушить 2 минуты. Затем добавить помидоры или томатный соус, тушить 3 минуты. Выложить отварную фасоль, посолить, перемешать, тушить под крышкой 10 минут.

Стручковая фасоль со стрелками чеснока

250 г стручковой фасоли, 250 г чесночных стрелок, 1—2 помидора, растительное масло, соль по вкусу

У чесночных стрелок срезать семенники, стрелки нарезать кусочками по 5—6 см. У фасоли удалить твердые волокна и плодоножки. Отварить фасоль и стрелки в подсоленной воде 3—4 минуты, откинуть на дуршлаг. Затем выложить в сотейник с разогретым маслом, обжарить, перемешивая, 2—3 минуты. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, выложить в сотейник к овощам, посолить. Тушить под крышкой 5 минут.

Фасоль в томатном соке

1 стакан фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, ½ ст. л. муки, 1 стакан томатного сока, 2 ст. л. растительного масла, соль и черный перец по вкусу

Фасоль замочить на ночь, затем промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Выложить фасоль и измельченный чеснок, влить ½ стакана томатного сока, добавить соль, перец, тушить под крышкой на слабом огне 10 минут. Оставшийся сок смешать с мукой, тщательно взбить, чтобы не было комочков, влить к овощам и тушить еще 5 минут.

Лобио из белой фасоли с орехами

1½ стакана фасоли, ½ стакана грецких орехов, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 1⁄3 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, зеленый лук, кинза, соль по вкусу

Фасоль замочить на ночь, затем промыть, залить свежей водой и отварить до готовности без добавления соли. Морковь и лук нарезать, обжарить в масле. Добавить молотые орехи и томатную пасту, разведенную в воде, тушить под крышкой 5—7 минут. Выложить отварную фасоль, посолить, перемешать, тушить 10 минут. В конце приготовления добавить зелень и чеснок.

Зеленая фасоль, тушенная с помидорами

500 г зеленой фасоли, 3—4 помидора, 2 луковицы, 4—5 зубчиков чеснока, соль, растительное масло

Стручки фасоли отварить в подсоленном кипятке 5—7 минут, откинуть на дуршлаг. У отварной фасоли удалить плодоножки, каждый стручок разрезать на 2—3 части. Лук нарезать, обжарить в масле. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить к луку, тушить 2 минуты. Выложить отварную фасоль и измельченный чеснок, посолить, тушить под крышкой 5 минут.

Фасоль в томате

1 стакан фасоли, 2 моркови, 3 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный перец по вкусу

Фасоль замочить на ночь, затем промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Морковь натереть на терке, обжарить в масле. Добавить томатный соус, тушить 2 минуты. Выложить отварную фасоль, добавить соль, перец, аккуратно перемешать и тушить 5—10 минут.

Пряная фасоль

1 стакан фасоли, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 1—2 ч. л. соевого соуса, 2 лавровых листа, 1 ст. л. тертого корня имбиря, по ½ ч. л. молотой паприки, кориандра, куркумы, пажитника, по 5 горошин черного и душистого перца

Фасоль отварить до готовности, за 5—10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и перец. Морковь натереть на терке, обжарить в масле. Добавить тертый имбирь, специи, перемешать. Выложить отварную фасоль, влить немного жидкости, в которой она варилась, добавить соевый соус, тушить под крышкой 5—10 минут.

Рагу с фасолью

1 стакан отварной или консервированной фасоли, 2—3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3—4 ст. л. томатного соуса, 1—2 ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, растительное масло

Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить тертую морковь, а через несколько минут – нарезанный кубиками картофель, обжаривать 5 минут. Затем добавить отварную или консервированную фасоль, томатный соус, соль, сахар, влить 1 стакан воды или отвара от фасоли, тушить 10—15 минут. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, аккуратно перемешать и снять с огня.

Пюре из фасоли

1 стакан фасоли, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль

Фасоль замочить на несколько часов, затем промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, посолить в конце варки. Лук нарезать, обжарить в масле. Фасоль размять в пюре, используя воду, в которой она варилась, добавить обжаренный лук, тщательно перемешать. Аналогично можно приготовить пюре из гороха.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: фасоль




Категория: с крупами и бобовыми | Добавлено 26.04.2020
Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Постные блюда из фасоли"

Постные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика