½ стакана риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. муки, растительное масло, соль, перец
Из риса сварить вязкую кашу. Лук и морковь нарезать, обжарить до мягкости, посолить, поперчить. Рисовую кашу соединить с обжаренными овощами, посыпать мукой, тщательно перемешать. Из массы сформовать небольшие котлеты, обжарить в растительном масле с двух сторон.
Рисовые котлеты с грибным соусом
1 стакан риса, 1 ст. л. растительного масла, панировочные сухари, соль
Для соуса: 1 ст. л. сушеных грибов, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, соль
Из риса сварить вязкую кашу, посолить, добавить масло, перемешать. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон. Для соуса грибы залить 1 стаканом воды на 1 час, затем отварить до готовности и мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, посыпать мукой, перемешать. Влить грибной бульон, добавить нарезанные грибы, посолить, довести до кипения. Грибным соусом полить котлеты.