1 свиное сердце, 1 свиная почка, ½ легкого, 200 г свиной печени, 200 г свиного мяса, 100 г сала, 1 кг вермишели, 2 моркови, 2 луковицы, 2 яйца, 2 ст. л. свиного смальца или растительного масла, мука, соль и специи по вкусу
Мясо и все субпродукты отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из воды, остудить и вместе с салом пропустить через мясорубку. Лук нарезать, обжарить на смальце или растительном масле. Добавить тертую морковь, обжарить все вместе. Вермишель отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Соединить пропущенные через мясорубку мясные продукты, обжаренные овощи и отварную вермишель. Вбить яйца, добавить соль и специи, хорошо перемешать. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Запекать в духовке при температуре 180 °С примерно 1 час. Вкус и аромат готовой запеканки необыкновенный, от нее невозможно оторваться!