Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты гуляша
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:34
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Ученые рассказали новое о пользе томатов
Пивная диета по-намибийски
Гранат - залог успешных родов
Зеленый чай или презерватив?


Рецепты гуляша
Гуляш (суп) острый.

Говядина (лопаточная часть) 400,
картофель 300-400,
жир 40,
чеснок 0,8,
помидоры свежие 100,
перец красный, соль по вкусу.

Мясо нарезают кубиками по 25-30 г, солят, добавляют мелконарезанный чеснок (половину нормы), кладут в глубокую сковороду с жиром, посыпают красным перцем и обжаривают при непрерывном помешивании. Затем к мясу добавляют картофель, нарезанный дольками или кубиками, заливают мясным бульоном так, чтобы полностью покрыть мясо и картофель, и варят в течение 1 ч. Затем добавляют нарезанные дольками помидоры и чеснок.

Гуляш из цыплят по-сечетски.

Для гуляша:
цыплята 3 шг.,
картофель 600-800,
репчатый лук 300,
жир 100,
перец красный—паприка 40,
тмин 8,
томатное пюре 150 или свежие помидоры 200,
морковь 225,
соль по вкусу;
для теста:

мука пшеничная 200,
яйцо 44 (1 шт.),
соль по вкусу.

Нашинкованный лук поджаривают в жире до золотистого цвета, посыпают паприкой и добавляют немного воды. Подготовленного цыпленка разрубают на 8 частей, добавляют лук и растертый тмин и тушат на слабом огне до полуготовности мяса. Затем добавляют сырой картофель, нарезанный кубиками, сырую морковь, нарезанную кружочками, томатное пюре или свежие очищенные от зерен и размятые помидоры и продолжают тушить до готовности.
Перед подачей в блюдо добавляют чипетке (см. Гуляш (суп) с чипетке на этом сайте в категории).

Гуляш по-трансильвански

Свинина (задняя или передняя часть) 750-1000,
квашеная капуста 1000,
репчатый лук 400,
сметана 200-300,
тмин 10,
перец красный—паприка 30,
чеснок 2,
укроп,
соль по вкусу.

Мясо нарезают кусочками по 50 г, смешивают с рублеными
репчатым луком, чесноком, добавляют тмин, нарезанный укроп, заливают бульоном и тушат до полуготовности свинины. Затем добавляют квашеную капусту, соль, паприку, все перемешивают и тушат на слабом огне при закрытой крышке до готовности капусты. Все заливают сметаной и доводят до кипения.

Гуляш в горшочке

Говядина (плечевая и заплечная части) 500,
репчатый лук 500,
масло растительное 100,
помидоры 200,
морковь 100,
сельдерей 200,
картофель 500,
чеснок 2,
бульон 2,5—3 л,
перец молотый черный и красный,
соль по вкусу.

Репчатый лук, нарезанный кольцами, жарят в растительном масле. Мясо нарезают кусочками по 50-60 г, солят, посыпают молотым черным и красным перцем, растолченным чесноком, смешивают с обжаренным луком и продолжают все жарить на несильном огне. Затем раскладывают мясо в горшочки, добавляют нарезанные кубиками картофель, морковь, корень сельдерея, все полностью заливают мясным бульоном и ставят в духовку. За 20-30 мин до готовности добавляют свежие помидоры, предварительно нарезанные и освобожденные от зерен, посыпают солью, молотым черным и красным перцем.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: гуляш




Категория: с мясом | Добавлено 07.02.2015
Просмотров: 855 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты гуляша"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика