Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гуляш из свинины
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:42
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Жареные овощи вредны для зубов
Грейпфрут вместо аспирина
Нервные нагрузки могут привести к ожирению
Пейте кофе - предохраняйтесь от инсульта


Гуляш из свинины


2 кг свинины с прожилками сала, 140 г лука, 2 ст. л. свиного смальца, 4—5 зубчиков чеснока, соль, молотый черный и красный перец

Мясо нарезать кусками приблизительно 3 × 3 × 3 см, тушить в собственном соку с добавлением смальца и нарезанного кубиками лука. Во время тушения добавить соль, красный и черный перец, а также очищенный чеснок. При необходимости долить немного воды или костного бульона — тогда при заливке вокруг мяса образуется студень, который лучше сохранит вкусовые качества свинины.

Горячее мясо уложить в подогретые банки, залить образовавшимся в ходе тушения горячим соусом и стерилизовать в кипящей воде: стеклянные банки объемом 1 л — 1 ч 45 мин, жестяные банки того же объема — 2 ч. После охлаждения соус загустеет и на поверхности образуется жировая прослойка, которая улучшит сохранность консервов. Поэтому еще при тушении соус необходимо максимально уварить или использовать крепкий бульон из костей, хрящей и кожи.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: гуляш




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 13.04.2018
Просмотров: 620 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гуляш из свинины"

Гуляш

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика