Гуляш из говяжьего сердца 500 г говяжьего сердца,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка масла,
1 ст. ложка томата-пюре,
1 луковица,
лавровый лист,
перец,
соль.
Сердце обмыть, нарезать кубиками и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 ч. На гарнир подать жареный или отварной картофель.
Гуляш из лёгких
500 г легких,
1 луковица,
1 ст. ложка томата-пюре,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка масла,
лавровый лист,
перец,
соль.
Промытые легкие положить в горячую воду и варихь на слабом огне 1,5-2 ч. Затем нарезать легкие кубиками, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде с разогретым маслом, посыпать мукой, добавить мелко нарубленный лук и жарить еще несколько минут. Обжаренные легкие сложить в кастрюлю, прибавить 2-2,5 стакана бульона, полученного при варке легких, томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 мин. Подать к столу с отварным или жареным картофелем.