Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тунец, приготовленный на углях
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 21:28
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой

Поиск

ТОП продуктов - сжигателей жира
Чрезмерное употребление пива увеличивает риск заболевания раком желудка
Люди, ведущие сидячий образ жизни, приближают свою смерть
Свекольный сок - признан лучшим обезбаливающим средством


Тунец, приготовленный на углях
Стейки тунца с сальсой

4 стейка тунца (по 200 г каждый), 1 ст. л. растительного масла, морская соль, молотый черный перец по вкусу

Для сальсы: 100 г салатного лука, 400 г помидоров, 1—2 стручка перца чили, 2 ст. л. семян кунжута, сок 1 лимона, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. измельченной свежей мяты или базилика, молотый черный перец, соль по вкусу

Приготовить сальсу. Очистить и мелко нарубить лук. На помидорах сделать крестообразный надрез, окунуть в кипящую воду на 30 секунд, затем вынуть, обдать холодной водой. Снять кожицу, удалить плодоножки, нарезать кубиками. У перца чили удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Лук, помидоры и перец чили перемешать. Поджарить кунжут на сухой сковороде в течение нескольких минут, дать остыть. Лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и семена кунжута добавить в емкость к овощам. Полученный соус посолить и поперчить, в конце добавить мяту или базилик. Стейки тунца немного посолить и обильно поперчить. Выложить на горячую, смазанную маслом решетку гриля и жарить по 2—3 минуты с каждой стороны или обжарить на сковороде-гриль. Подавать с сальсой.

Тунец с кунжутным маслом

4 стейка тунца (по 200—250 г каждый)

Для маринада: 2 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. семян кунжута, молотый черный перец, соль по вкусу

Для маринада мелко очищенный чеснок и острый перец нарезать, добавить лимонный сок, кунжутное и оливковое масло, слегка взбить. Стейки посыпать молотым перцем, полить маринадом. Оставить мариноваться в холодильнике на 3—4 часа, каждый час переворачивать. Затем вынуть стейки из маринада, обсушить на бумажном полотенце, посолить и уложить на смазанную маслом решетку. Запекать над углями по 1—4 минуты с каждой стороны (по желанию, рыба может остаться розовой внутри или полностью прожаренной). Или обжарить на сковороде-гриль. При подаче посыпать обжаренными семенами кунжута.

Тунец в винном маринаде с соусом

4 стейка тунца (по 200—250 г каждый), белый перец по вкусу

Для маринада: 200 мл белого сухого вина, 100 мл соевого соуса, 100 мл оливкового масла, 30 г свежего корня имбиря, 100 мл жирных сливок

Для приготовления маринада смешать вино и соевый соус, добавить очищенный и очень мелко нарезанный имбирь. Постоянно взбивая венчиком, понемногу влить оливковое масло. Стейки поперчить, вылить на них маринад, оставить мариноваться в холодильнике на 3—4 часа. Каждый час переворачивать. Затем вынуть стейки из маринада, обсушить на бумажном полотенце и уложить на смазанную маслом решетку. Запекать над углями по 1—4 минуты с каждой стороны (по желанию, рыба может остаться розовой внутри или полностью прожаренной). Или обжарить на сковороде-гриль. Оставшийся маринад влить в сотейник, довести до кипения, варить на слабом огне 5—6 минут. Взбивая венчиком соус, постепенно влить сливки, не доводить до кипения. При подаче полить рыбу соусом.

Тунец с перечным соусом

4 стейка тунца (по 200 г каждый), 1 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль по вкусу

Для соуса: 100 г репчатого лука, 200 г сладкого перца, 1 стручок острого перца, 150 мл овощного бульона, сока или воды, 2 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу

Стейки натереть перцем и полить лимонным соком. Оставить на 20 минут. Для соуса мелко нарезать лук. В сковороде разогреть масло, выложить лук и тушить до мягкости, не зажаривая. Добавить нарезанный кубиками сладкий и острый перец. Тушить 2 минуты. Влить воду, бульон или сок, довести под крышкой до мягкости. Затем массу перетереть до однородности блендером, приправить солью. Стейки посолить и обжарить на сковороде-гриль до румяного цвета. Подавать с перечным соусом.

Тунец в цитрусовом маринаде

4 стейка тунца (по 200—250 г каждый)

Для маринада: 2 ст. л. рубленой петрушки, 1 ст. л. рубленого орегано, 1 зубчик чеснока, 4—5 ст. л. оливкового масла, сок ½ лимона, сок 1 апельсина, 30 г маслин, молотый черный перец, соль по вкусу

Для маринада смешать нарезанные травы и чеснок с оливковым маслом, слегка взбивая, влить лимонный и апельсиновый сок. Стейки посыпать перцем, залить маринадом, оставить мариноваться в холодильнике на 3—4 часа. Каждый час переворачивать. Затем вынуть стейки из маринада, обсушить на бумажном полотенце, посолить и уложить на смазанную маслом решетку. Запекать над углями по 1—4 минуты с каждой стороны (по желанию, рыба может остаться розовой внутри или полностью прожаренной). Или обжарить на сковороде-гриль. Оставшийся маринад довести до кипения, снять с огня. Добавить мелко нарезанные маслины, подать к рыбе.

Тунец под майонезным соусом с травами

4 стейка тунца (по 200 г каждый), 100 г помидоров, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Для соуса: 1 зубчик чеснока, 70—100 г сметаны, 50—70 г майонеза, по 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука и базилика

Приготовить соус. Пропустить очищенный чеснок через пресс, смешать с измельченным базиликом и луком. Добавить майонез и сметану, хорошо перемешать. Стейки на­тереть молотым перцем, оставить на 15 минут, посолить. Выложить на смазанную маслом решетку и обжарить над углями до румяной корочки. Перевернуть. Выложить на обжаренную сторону по кружочку помидора. Жарить до готовности. Подавать с соусом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тунец




Категория: с рыбой | Добавлено 11.11.2018
Просмотров: 489 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тунец, приготовленный на углях"

Тунец,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика