600 г филе лосося, 300 г крупных креветок, 1 картофелина, 3 зубчика чеснока, 5—6 веточек петрушки, 1 яйцо, 120 г сливочного масла, топленое масло, мука для панировки, соль, молотый белый перец
Филе лосося пропустить через мясорубку. Добавить натертый на мелкой терке сырой картофель, пропущенный через пресс чеснок, слегка взбитое яйцо, влить 50 г растопленного сливочного масла, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут. Креветок очистить, нарезать, перемешать с мелко нарубленной петрушкой.
Оставшееся сливочное масло нарезать мелкими кусочками. Из рыбного фарша сформовать лепешку, выложить немного креветок с петрушкой и пару кусочков сливочного масла, соединить края, придать изделиям форму котлет.
Запанировать их в муке и обжарить на топленом масле по 5 минут с каждой стороны.