Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты с сомом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.11.2024, 16:02
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой

Поиск

ТОП-7 вредных привычек питания, мешающих держать стройную фигуру
Борьба с излишним весом: список полезностей
Фреши и их польза для здоровья
Лечение специями


Рецепты с сомом
Сом с капустой

500 г филе сома, 1 кг капусты, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, соль, 2 лавровых листа, молотый черный перец

Лук нарезать, обжарить в масле. Половину отложить. К оставшемуся обжаренному луку добавить нашинкованную капусту, обжарить. Влить немного воды, добавить соль, тушить до мягкости. Подготовленного сома нарезать небольшими кусками, выложить в сотейник, посыпать солью и перцем, добавить оставленный лук, нарезанные ломтиками огурцы, томатную пасту, лавровый лист, влить ½ стакана воды и тушить под крышкой 15—20 минут. Муку соединить с ½ стакана воды, влить к рыбе, аккуратно перемешать, довести до кипения и тушить 1 минуту. В форму для запекания выложить половину тушеной капусты, сверху тушеную рыбу, полить образовавшимся при тушении соусом. Сверху выложить оставшуюся капусту, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой духовке 8—10 минут.

Сом в ореховой панировке

800 г сома, 2—3 ст. л. молотых орехов, 4 ст. л. муки, 2—3 ст. л. панировочных сухарей, сок 1 лимона, ½ ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. молотого черного перца, растительное масло

Нарезать рыбу кусками, полить лимонным соком, оставить на 1 час. Для панировки смешать орехи, сухари, лимонную цедру, молотый перец, соль. Для кляра смешать муку, ½ стакана воды, 1 ст. л. растительного масла. Обмакнуть рыбу в кляр, обвалять в панировке и обжарить в разогретом масле с двух сторон до готовности.

Сом, припущенный с помидорами

1 кг сома, 3 помидора, 2—3 луковицы, сок 1 лимона, 2 ст. л. растительного масла, молотый перец, соль по вкусу

Филе сома натереть солью и перцем, полить лимонным соком, обложить кольцами лука, поставить в холодильник на 30 минут. Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Разогреть в сковороде масло, выложить лук из маринада, на него рыбу, сверху распределить помидоры. Влить ½ стакана воды, накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу до готовности.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сом




Категория: с рыбой | Добавлено 26.04.2020
Просмотров: 297 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты с сомом"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика