Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты из скумбрии
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:23
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой

Поиск

Как научиться вставать в 5 утра? И, главное, зачем?
Похмелье - как избежать и как лечиться
Шокирующие выводы ученых относительно экологически-чистых овощей
Продукты, которые помогут в уходе за кожей


Рецепты из скумбрии
Скумбрия отварная с маринованным красным перцем

600—800 г скумбрии, 150 г маринованного красного перца, 1 корень петрушки, 1 луковица, зелень, 1,5 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, перец, соль

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить (мелкую рыбу использовать целиком). Маринованный красный перец очистить от кожицы, нарезать соломкой. Такой же соломкой нашинковать корень петрушки и репчатый лук. Выложить овощи в сотейник, залить водой, довести до кипения, добавить соль и положить рыбу. Варить до готовности. Осторожно слить бульон, выпарить его в отдельной посуде до объема 2 стаканов, заправить пассерованной мукой, растертой со сливочным маслом, варить 10 мин, посолить по вкусу. Отварную рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить веточками зелени и полосками маринованного красного перца.

Скумбрия в луковом соусе

8 филе скумбрии, 3 луковицы, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, ½ стакана муки, ¼ ч. л. молотого черного перца, 1—2 ч. л. соли

Филе скумбрии запанировать в муке, смешанной с солью и перцем, обжарить в масле по 10 мин с каждой стороны. Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить 5 мин. Влить 4 стакана воды, закрыть крышкой и после закипания прогреть на слабом огне в течение 5 мин. Выложить скумбрию на блюдо, украсить зеленью петрушки и подать на стол.

Скумбрия, запеченная с яблоками

300—350 г скумбрии, 1 кислое яблоко, 1—2 зубчика чеснока, зелень петрушки, растительное масло, перец, соль

Рыбу вымыть, очистить. Яблоко натереть на терке, смешать с зеленью, чесноком, солью и перцем. Яблочную смесь разделить на 3 части. Часть положить внутрь рыбы, часть — на дно формы для запекания, смазанной маслом. На смесь выложить рыбу, поверх нее распределить третью часть яблочной смеси. Запекать в духовке при температуре 200 °С 20—25 минут.

Скумбрия с луком

1 кг скумбрии, 5 луковиц, зелень петрушки, 1⁄3 стакана овощного бульона, 2—3 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, соль, черный перец

Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле. Филе скумбрии нарезать кусочками, запанировать в муке, смешанной с солью и перцем, обжарить в масле со всех сторон. Добавить обжаренный лук, влить кипящий бульон и тушить под крышкой 5—7 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

Скумбрия в томатном соусе

600—700 г скумбрии, 4—5 помидоров, 2—3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. сахара, щепотка молотого черного перца

Скумбрию нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, обжарить в масле до золотистой корочки. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, тушить в сотейнике на слабом огне 3 минуты, добавить чеснок, соль и сахар. Рыбу выложить в форму, залить приготовленным соусом. Тушить в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: скумбрия




Категория: с рыбой | Добавлено 28.09.2014
Просмотров: 620 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты из скумбрии"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика