Скумбрия — 2 шт. каперсы — 2 ч. л. зелень петрушки и базилика — 1 пучок лимон — 1 шт. соль, молотый черный перец по вкусу
Рыбу выпотрошить, промыть холодной проточной водой. Обсушить бумажными салфетками. Лимон разрезать пополам, одну половину нарезать кружочками, вторую — еще пополам. Зелень мелко нарезать, смешать с соком ¼ лимона, каперсами, солью и перцем. Этой смесью смазать скумбрию внутри и снаружи. В брюшко каждой рыбы вложить измельченную зелень и тонкие ломтики лимона. Завернуть рыбу в фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 200 °С, 30 минут. Готовую скумбрию подать на стол горячей с кусочками лимона, украсив свежей зеленью.