Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вяленая скумбрия
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 13:13
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Умные дети чаще вырастают алкоголиками
Диета при гриппе и других вирусных заболеваниях
Чрезмерное употребление пива увеличивает риск заболевания раком желудка
Аспартам: еще раз о пользе и вреде подсластителя


Вяленая скумбрия


Скумбрия, соль, сахар

Свежую скумбрию вымыть в холодной воде, удалить внутренности и жабры через жаберные отверстия, не разрезая брюшка. Острым ножом разрезать тушку со спинки вдоль позвоночника, тщательно вымыть и обсушить. После этого распластать рыбу и посолить ее внутреннюю часть смесью из расчета 1 ч. л. соли и 2 г сахара на 1 тушку.

Распластанные посоленные тушки выложить в один ряд спинкой на чистую бумагу, накрыть дощечкой или блюдом и поставить на холод для просолки и созревания.

Через 2 дня вымыть рыбу холодной водой и обсушить. Затем снова выложить тушки в один ряд спинкой на сложенную вчетверо чистую бумагу и выдерживать еще 1—2 дня в холодильнике. Срок хранения вяленой скумбрии в холодильнике — 5 дней.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: скумбрия




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 16.07.2018
Просмотров: 633 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вяленая скумбрия"

Вяленая

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика