У скумбрии отрезать голову, хвост и плавники, выпотрошить и тщательно вымыть. Перец очистить, нарезать полукольцами. Рыбу нарезать кусками, посолить по вкусу и оставить при комнатной температуре на 30—40 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить рыбу до золотистого цвета, добавить перец, перемешать, жарить еще 2—3 мин. В подготовленные стеклянные банки положить на дно лавровый лист, горошины черного перца, зубчики чеснока. Немного остывшую рыбу выложить в банки, залить горячим растительным маслом, в котором она готовилась.
Накрыть банки крышками и стерилизовать 40 мин. Закатать и стерилизовать еще 1 ч. Процесс стерилизации повторить 3 раза с интервалом в сутки.