850 г картофельного пюре 2 яйца 130 г пшеничной муки 30–40 г пшеничных панировочных сухарей 40 мл подсолнечного масла 10 г сахара Молотый черный перец и соль по вкусу
Для начинки:
500 г отварного филе лосося 30 мл оливкового масла 120 г репчатого лука Молотый белый перец и соль по вкусу
Для украшения:
Ломтики авокадо и помидоров
Филе рыбы измельчить. Нарезанный кусочками лук спассеровать в оливковом масле. Ингредиенты соединить, посолить, поперчить и перемешать. Картофельное пюре соединить с яйцами. Добавить 90 г муки, сахар, соль, черный перец и замесить тесто. Разделить его на равные части, каждую размять в лепешку. В центр выложить немного начинки, соединить края и придать изделиям овальную форму. Зразы обвалять в оставшейся муке и сухарях и обжарить в подсолнечном масле. Блюдо подать на стол с ломтиками авокадо и помидоров.