50 г свиного шпика 500 г филе морской рыбы 200 г репчатого лука 50 г помидоров черри 100 г пшеничной муки 100 г зеленой редьки 20 г майонеза 1 яйцо 80 мл растительного масла 40 г панировочных сухарей 20 г зелени петрушки 50 г лимонов Молотый черный перец и соль по вкусу
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе со шпиком и луком, добавить яйцо, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать тертой редькой с майонезом, помидорами черри, ломтиком лимона и украсить веточкой петрушки.
Котлеты из рыбы с капустой
На 4 порции
500 г филе морской рыбы 150 г моркови 200 г репчатого лука 100 г маринованной стручковой фасоли 100 г белокочанной капусты 1 яйцо 50 г манной крупы 100 г пшеничной муки 50 мл молока 80 мл растительного масла 50 г панировочных сухарей 10 г зелени розмарина 10 г зелени петрушки 4 свежих лавровых листа Молотый черный перец и соль по вкусу
Морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле (30 мл) до мягкости, дать остыть.
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и капустой, обжаренной морковью, добавить яйцо, муку, манную крупу, молоко, черный перец и соль.
Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся растительном масле.
Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать стручковой фасолью и украсить лавровым листом, веточками розмарина и петрушки.
Котлеты из рыбы с сельдереем
На 4 порции
500 г филе морской рыбы 60 г моркови 100 г репчатого лука 1 яйцо 100 г пшеничного хлеба 100 г корня сельдерея 100 мл молока 50 г панировочных сухарей 50 г сливочного масла 80 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Филе рыбы промыть, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, добавить натертые на крупной терке корень сельдерея и морковь, яйцо, размягченное сливочное масло, мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле (20 мл) лук, черный перец и соль.
Массу тщательно перемешать, сформовать из нее котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся растительном масле.
Котлеты из рыбы с луком-пореем
На 4 порции
350 г филе морской рыбы 50 г помидоров 350 г картофеля 100 г лука-порея 100 г консервированной кукурузы 100 г соленой красной рыбы 1 яйцо 100 г пшеничной муки 40 г маслин 200 г кисломолочного сыра 40 г листового салата 50 мл растительного масла 20 г зелени сельдерея 10 г зелени укропа Молотый черный перец и соль по вкусу
Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук-порей, натертый на крупной терке картофель, яйцо, муку, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты и обжарить в растительном масле.
Котлеты разложить по тарелкам на листья салата, гарнировать красной рыбой и кукурузой, украсить маслинами, ломтиками помидоров, кусочком сыра и посыпать зеленью сельдерея и укропа.