1 кг филе морской рыбы, 4—5 грибов, 200 г свежей капусты, 2 луковицы, 2 ст. л. рубленой зелени, 2 ст. л. томатного соуса, растительное масло, молотый черный перец, соль
Для начинки 350 г рыбного филе отварить, охладить и пропустить через мясорубку. Капусту и лук мелко нашинковать, обжарить в масле. Добавить мелко нарубленные грибы, тушить 10 мин. Соединить с рыбным фаршем, перемешать, добавить соль, перец и зелень. Оставшееся рыбное филе нарезать широкими ломтиками, слегка отбить и положить на середину каждого начинку. Завернуть, придать форму котлет, обвязать нитками и выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом. Влить немного воды, тушить до готовности. С готовых котлет снять нитки. Подавать, полив томатным соусом и украсив зеленью.