Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Жареная камбала на овощной подушке
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 12:33
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Самые бесполезные диеты
«Радиоактивная» диета
Похудение на 5 кг за семь дней
Мужчины лучше могут подавлять голод, чем женщины


Жареная камбала на овощной подушке


— 1 филе камбалы, весом около 180 г

— немного оливкового масла

— 1 ч. л. оливкового спреда

— 1 маленький зеленый кабачок

— 1 ст. л. нежирного или обезжиренного греческого йогурта

— цедра и сок половины лимона

— черный перец

Разогрейте гриль и положите на решетку достаточно большой кусок фольги, чтобы на ней поместилось филе камбалы. Налейте немного масла на фольгу. Аккуратно выложите на нее филе камбалы кожей вниз и сверху на него положите кусочки оливкового спреда.

Пока рыба готовится, подсушите кабачок бумажным полотенцем и нарежьте его тонкими полосками с помощью картофелечистки, затем отложите его в сторону. Налейте йогурт в небольшую миску и добавьте в него немного лимонной цедры и совсем чуть-чуть лимонного сока. Хорошо перемешайте. Налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения.

Пока вы ждете, когда закипит вода в кастрюле, подвиньте камбалу ближе к огню, но не слишком близко (в идеале на расстояние около 10 см) и готовьте рыбу еще около 5—6 минут, пока она не подрумянится, а края не покроются хрустящей корочкой.

Полоски из кабачков бросьте в кипящую воду и сразу выключите огонь. Подержите их в кипящей воде не более минуты, затем слейте воду. Добавьте эти полоски в миску с лимонным йогуртом, затем быстро закрутите их с помощью вилки, как спагетти. Выложите получившееся гнездо на сервировочное блюдо, а рядом положите приготовленную камбалу, аккуратно подняв ее с фольги кухонной лопаткой или другим удобным инструментом. Добавьте немного черного перца и сразу подавайте на стол.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: камбала




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 09.07.2015
Просмотров: 661 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Жареная камбала на овощной подушке"

Жареная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика