700 г камбалы, 600 г щавеля, 150 г репчатого лука, 100 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, зелень, 50 г муки, 120 мл растительного масла, 30 г томатной пасты, перец, соль
Камбалу выпотрошить, промыть, отрезать голову и плавники. Рыбу разрезать на порционные куски, натереть солью, перцем, запанировать в муке, обжарить. Из головы и плавников сварить бульон, процедить. Репчатый и зеленый лук нарезать, сложить в кастрюлю, влить 200 мл рыбного бульона и немного растительного масла, довести до кипения. Положить в кипящую смесь мелко нарубленный щавель, растертый с солью чеснок, томатную пасту, варить 5 мин. На дно формы положить половину щавелевой смеси, затем выложить обжаренную рыбу, залить оставшейся щавелевой смесью и готовить в духовке 50—60 мин. Подавать, посыпав зеленью.