Кальмары, фаршированные рисом и маринованными грибами
1,5—1,7 кг кальмаров, 100 г риса, 3 яйца, 100 г маринованных шампиньонов, 100 г репчатого лука, 150 г моркови, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль, специи по вкусу
Кальмаров очистить и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Лук спассеровать в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 3 мин. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Рис промыть 3—4 раза и отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Рис, грибы, яйца, морковь с луком, соль, специи и майонез тщательно перемешать. Получившимся фаршем плотно наполнить тушки кальмаров, поставить на 2—3 ч в холодильник. При подаче украсить зеленью.