500 г филе кальмаров, 100 мл молока, 3 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. сливочного масла, 60 г муки, 1 яйцо, ⅓ ч. л. молотого черного перца, 6—8 веточек укропа, 80 мл растительного масла, соль по вкусу
Филе кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой и варить 5 мин в кипящей воде. Вынуть из отвара, слегка отбить с двух сторон деревянным молоточком и нарезать порционными кусками. Каждый кусок посыпать солью, перцем и обвалять в просеянной муке. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть в эту смесь куски кальмаров и запанировать в сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем филе кальмаров с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовых кальмаров выложить на подогретое блюдо, посыпать измельченным укропом и полить растопленным сливочным маслом.