300 г замороженных креветок, 300 г замороженного или свежего зеленого горошка, 2 болгарских перца, 2 моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2—3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла, острый красный перец, соль по вкусу
Креветкам дать оттаять, посыпать солью и острым перцем. В сковороде разогреть масло, выложить раздавленные зубчики чеснока, обжарить и удалить их. Выложить в сковороду креветок, обжарить, часто перемешивая, 5 минут. Переложить в другую посуду. В той же сковороде обжарить нарезанные лук и морковь. Добавить болгарский перец и горошек, влить соевый соус, тушить до готовности горошка. Выложить на овощи креветки, полить лимонным соком и тушить 1 минуту.