Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Шашлык из индейки
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 31.05.2024, 11:18
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Мужчины, которые едят тофу, меньше подвергнуты риску заболевания раком предстательной железы.
Чрезмерное употребление пива увеличивает риск заболевания раком желудка
Аспартам: еще раз о пользе и вреде подсластителя
Фруктово-ягодные и некоторые овощные соки в упаковке вредны


Шашлык из индейки
Шашлык из индейки с овощами

1 кг филе индейки, 250 г цукини, 200 г сладкого перца красного и желтого цвета, 300 г красного лука, 200—300 г молодого картофеля

Для маринада для индейки: 4 зубчика чеснока, 15 г корня имбиря, 100 мл растительного масла, 100 мл соевого соуса, 100 мл яблочного сока, 1 ч. л. молотого черного перца

Для маринада для овощей: 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль по вкусу

Филе индейки нарезать крупными кусками. Для маринада очистить чеснок и имбирь, очень мелко нарезать. Смешать с остальными компонентами. Залить маринадом индейку. Затянуть емкость пленкой и поставить в холодильник на 8—10 часов. Перец очистить от семян, нарезать кусками, соразмерными с кусками индейки, лук разрезать на 2—4 части. Цукини тщательно вымыть, нарезать толстыми кусочками, картофель хорошо вымыть, нарезать тонкими кружочками. Залить цукини и картофель кипятком на 2 минуты, слить жидкость. Смешать растительное масло, лимонный сок, соль и перец и залить этой смесью нарезанные овощи. Затянуть емкость с овощами пленкой и поставить в холодильник на 30—40 минут. Затем овощи и филе нанизать, чередуя, на тонкие шампуры. Жарить над углями 10—15 минут, постоянно поворачивая и сбрызгивая маслом.

Шашлык из индейки «Экзотика»

400 г филе индейки, 1 ананас, 1 апельсин, 4 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу

Филе индейки вымыть и промокнуть, разрезать на 10—12 частей. Ананас с кожурой нарезать кольцами, апельсин с кожурой разрезать на 8 частей. Нанизать на шампуры филе, ананас и апельсин, чередуя. Мясо хорошо смазать маслом. Обжаривать на гриле, переворачивая, около 8 минут. Посолить перед подачей.

Шашлык из индейки в маринаде из белого вина

1 кг индюшиного филе, 2—3 ст. л. растительного масла

Для маринада: 200 мл сухого вина, 2 ч. л. сушеной паприки, 1 ч. л. сушеных итальянских трав, 1 ч. л. соли

Нарезать филе кубиками размером с грецкий орех. Посыпать солью, травами и паприкой, перемешать и залить вином. Оставить мариноваться в холодильнике на 30—60 минут, затем извлечь из маринада. Нанизать на шампуры или предварительно замоченные деревянные шпажки. Смазать маслом со всех сторон. Жарить над углями около 15 минут, часто переворачивая. Не пережаривать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: шашлык, индейка




Категория: с птицей | Добавлено 23.11.2018
Просмотров: 493 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Шашлык из индейки"

Шашлык

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика