Для маринада: 500 мл газированной воды, 50 мл лимонного сока, ½ ч. л. семян горчицы, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу
Грудки натереть солью и перцем, нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком и залить газированной водой. Добавить лавровый лист, семена горчицы. Мариновать в холодильнике 1,5 часа. Помидоры нарезать кружочками. Кусочки мяса нанизать на шампуры, чередуя с помидорами. Жарить, часто переворачивая и сбрызгивая маринадом, до готовности.
Куриные шашлыки с цукини
700 г куриных грудок, 2 цукини
Для маринада: 50 мл оливкового масла, цедра и сок 1 лимона, 1 веточка розмарина, молотый черный перец, соль по вкусу
Смешать оливковое масло, сок и лимонную цедру, рубленый розмарин, соль и перец. Куриные грудки нарезать маленькими кусочками. Цукини не чистить, нарезать полукруглыми ломтиками. Смазать цукини и курицу маринадом. Нанизать мясо и цукини на шампуры. Жарить над углями, периодически переворачивая и смазывая маринадом.