• 600 г куриной грудки • 3 зубчика чеснока • 1 лайм, 1/2 ч. л. зиры • 2 ст. л. растительного масла • 1/2 ч. л. черного перца горошком • 1/2 ч. л. соли, 1 пучок кинзы
Куриную грудку без кожи порезать кубиками размером примерно 1 × 1 см.
Из лайма выжать сок. Растолочь горошины черного перца с солью. Пропустить через пресс чеснок. Смешать растительное масло, сок лайма, чеснок, зиру и перец с солью. Кусочки куриной грудки положить в маринад и убрать в холодильник на 30 минут — 2 часа.
Замочить в воде бамбуковые шпажки. Нанизать курицу на них и готовить на решетке над углями, переворачивая и поливая маринадом, 12—15 минут. Или приготовить на электрогриле, сковороде гриль или в духовке. Подавать с зеленью кинзы и с рисом.