1 ½ чашки длинного риса или риса басмати 750 г куриного филе 200 г нежирного натурального йогурта 2 чайные ложки рубленого чеснока 1 столовую ложку смеси Тандури (можно использовать смесь специй для курицы - гриль) 2 мелко нарезанных помидора 1 мелко нарезанный огурец 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная 2 столовые ложки лимонного сока
Приготовить рис в большой кастрюле в кипящей воде в течение 12 минут или до тех пор, пока рис не разварится. Тем временем нанизать на шпажки кусочки куриного филе, чтобы получился шашлык. Перемешать вместе с йогуртом, чесноком и смесью Тандури до тех пор, пока шашлык полностью не будет покрыт смесью.
Обжарить на гриле или барбекю, переворачивая в течение 10-15 минут.
Выложить рис порциями на тарелки, взбрызнуть соком лимона, украсить нарезанными помидором и огурцом. Посыпать мелко нарубленным луком. Куринный шашлык-тандури подавать вместе с рисом.