• 700 г куриного филе • 300 г отварного картофеля • 150 г сладкого перца • 200 г репчатого лука • 100 мл кефира • 70 г сметаны • 10 г специй для шашлыка • Зелень, молотый черный перец и соль по вкусу
Для жарки
• Растительное масло
Репчатый лук нарезать кольцами, филе и сладкий перец — кусочками. Положить мясо в миску, добавить лук, кефир, специи для шашлыка, перец и соль, перемешать и мариновать 1 час, затем нанизать на шпажки вперемежку со сладким перцем.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом, положить шпажки и установить программу «Выпечка» на 50 минут. За 20 минут до звукового сигнала перевернуть шпажки на другую сторону.
Готовое блюдо подать с ломтиками отварного картофеля, сметаной, посыпав рубленой зеленью и молотым перцем.