1,5 кг телятины, 400 г репчатого лука, 300 г черствого белого хлеба без корок, 300 мл молока, 150 мл растительного масла, 400 мл мясного бульона, 100 г томата-пюре, соль, перец по вкусу
Телятину промыть, нарезать поперек волокон тонкими пластинами величиной с ладонь и отбить с двух сторон. Для фарша лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в масле до золотистого цвета. Черствый хлеб размочить в молоке, отжать и смешать с луком, посолить, поперчить, хорошо вымешать и обжарить на сковороде с растительным маслом на слабом огне. На каждую пластинку мяса положить по 1 ст. л. фарша, пластинки свернуть трубочками, перевязать нитками, посолить и немного поперчить. Зразы выложить на сковороду с оставшимся разогретым маслом и обжарить на сильном огне со всех сторон. Обжаренные зразы переложить в форму для запекания, залить бульоном, добавить томат-пюре, поставить в разогретую духовку, тушить на слабом огне 50—60 мин. При подаче на стол снять нитки, зразы переложить в тарелки и полить соком, образовавшимся при тушении.