1 кг говяжьей мякоти, 2-3 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 50 г зеленого лука, 50 г петрушки, 1 ч. л. барбариса, 4-6 ст. л. кукурузной муки, 4-6 ст. л. топленого масла, 50 г кинзы, соль, черный и красный молотый перец по вкусу.
Мясо вместе с чесноком и репчатым луком пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Вбить яйца, посолить, поперчить и тщательно вымесить до однородности. Зеленый лук и зелень петрушки нашинковать, смешать с барбарисом. Из фарша сформовать лепешки диаметром около 10 см, уложить на них смесь из зелени. Сложить лепешки вдвое или свернуть в виде рулетиков. Запанировать заготовки в муке, обжарить на топленом масле до готовности и переложить на блюдо. В сковороду, где жарились лепешки, влить 1/2 стакана воды, довести ее до кипения и немного выпарить. Приготовленным соусом полить готовые зразы, посыпать их мелко нарезанной кинзой и сушеным барбарисом.