500 г свиного фарша 2 зубчика чеснока 50 г пшеничного хлеба 1 яйцо 120 мл сливок 10%-ной жирности 30 мл растительного масла 60 г сыра твердых сортов Молотый черный перец и соль по вкусу
Для начинки:
15 г маринованных каперсов 100 г маринованных оливок без косточек 30 мл сливок 20%-ной жирности 20 г ядер грецких орехов
Оливки, каперсы и орехи измельчить, влить 30 мл сливок и перемешать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Хлеб залить 120 мл сливок и оставить на 5 минут, затем отжать.
Ингредиенты соединить с мясом, добавить яйцо, перец, соль и перемешать. Фарш разделить на равные части, каждую из которых размять в лепешку. В центр поместить немного начинки, соединить края и сформовать зразы.
Изделия обвалять в тертом сыре и жарить в масле до золотистого цвета, после чего тушить 6–8 минут.