1 кг телятины, 1 стакан кураги, 1 луковица, 2 ст. л. кунжутных семян, ¼ стакана апельсинового сока, 1½ стакана мясного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, цедра 1 апельсина, ½ ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. кумина, ½ ч. л. корицы, молотый черный перец, соль
Телятину нарезать небольшими кубиками, выложить в мультиварку, добавить масло и обжарить в режиме «Выпечка» до образования румяной корочки, посолить, поперчить. Курагу залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, курагу отжать, нарезать половинками. Лук тонко нашинковать. Курагу и лук добавить к мясу, перемешать, готовить 5 минут. Влить апельсиновый сок и бульон (мясо должно быть полностью покрыто), добавить апельсиновую цедру, кориандр, кумин и корицу, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При необходимости добавить немного бульона. Кунжутные семена обжарить в сковороде до золотистого цвета. Готовое мясо посыпать кунжутом.