1 кг телятины без костей, 100 г моркови, 50 г корня сельдерея, 100 г лука, 4 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 300 г майонеза, 30 мл растительного масла, соль по вкусу
Телятину тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить кухонным молотком с двух сторон, придавая форму довольно тонкого прямоугольного пласта. Натереть верхнюю сторону мяса солью. Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности. Добавить морковь с корнем сельдерея, обжарить до мягкости, посолить.
Снять с огня, остудить, добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Приготовленную начинку положить на пласт мяса, полить половиной нормы майонеза, свернуть рулетом и сколоть зубочистками. В форму для выпекания налить немного воды, уложить рулет.
Запекать в разогретой духовке 2 часа, добавляя воду по мере необходимости. Горячий рулет смазать оставшимся майонезом, дать остыть и нарезать порционными кусками.