1 кг телятины (одним пластом), 100 г моркови, 50 г корня петрушки или сельдерея, 80 г лука, 4 зубчика чеснока, 5—6 веточек петрушки, 100 г чернослива без косточки, 100 г ядер грецких орехов, 150 г сметаны, 30—40 мл растительного масла, соль и специи по вкусу
Мясо вымыть, обсушить, тщательно отбить с двух сторон, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт. Натереть верхнюю сторону солью и специями. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до прозрачности. Чернослив промыть, обсушить.
Грецкие орехи мелко нарубить. Соединить обжаренный лук, коренья, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и чернослив, добавить соль и специи, перемешать. Полученную начинку положить ровным слоем на пласт мяса, отступив от края 2—3 см. Начинку полить сметаной, посыпать орехами, свернуть пласт рулетом и сколоть края зубочистками.
В сковороду или в форму для запекания налить 100—150 мл воды, положить рулет. Запекать в разогретой духовке 2 часа, добавляя воду при необходимости.